11 tempat makan istimewa di Bandung dengan tema unik

Bandung memang terkenal dengan banyaknya kafe yang asik-asik dan makanan yang enak-enak. Tapi kalau Anda mulai bosan dengan kafe-kafe yang ada dan mau cari sesuatu yang berbeda, gimana kalau kali ini kita cari makan di tempat-tempat yang bisa mewujudkan fantasi Anda jadi kenyataan?

Ini adalah 11 tempat makan dengan tema-tema unik yang akan membuat acara makan Anda lain dari biasanya.

1. Bersantap dalam rumah penuh misteri: Abandoned Café

Namanya makan di luar memang tidak selalu soal menu makanannya, tapi juga atmosfernya. Ada banyak tempat makan yang mengusung konsep sebuah kebun nan asri, atau kenyamanan seperti di rumah sendiri. Apapun itu, tentu konsep yang diciptakan bertujuan untuk menambah pengalaman kita saat makan di luar.

1-1-Abandoned-Cafe-Abandoned-Cafe-7

Tapi ada satu kafe di Bandung yang malah menciptakan suasana ngeri dan menakutkan dari saat pertama kali kita menginjakkan kaki.

1-2-abandoned-cafe-via-nadya-velicya,-rara-febtarina

Terletak di Jl.  Dr. Setiabudi, meski tidak terlalu besar namun tidak sulit untuk menemukan tempat bernama Abandoned Cafe ini.

Memasuki kafe ini, Anda akan disambut oleh tatapan dingin seorang anak perempuan yang membawa boneka usang. Tak cukup sampai situ, di area makan pun Anda akan merasakan suasana horor yang jarang ditemukan di tempat makan lainnya.

1-3-Abandoned-Cafe-Tangga-Abandoned-Cafe-3

Di tangga menuju lantai dua, Anda akan diajak terbawa dalam suasana yang lebih mencekam. Tangga sengaja dibuat gelap dengan beberapa coretan di dinding dari cat merah menyerupai darah.

Bagaimana dengan makanannya? Well, Anda bisa memesan burger ukuran besar ini, lengkap dengan pisau menancap di bagian tengahnya. Selain itu, ada juga aneka pasta yang bisa Anda pilih.

1-4-food-collage

Sambil makan, Anda bisa iseng berimajinasi sendiri tentang misteri yang terdapat di balik rumah yang terbengkalai ini. Apakah ini TKP dari sebuah pembunuhan terencana, atau pembantaian sebuah keluarga? Biarkan pikiran Anda berkelana.

Abandoned Café

Lokasi: Jl. Dr. Setiabudi No. 3A, Bandung
Telepon: 0852 6383 6509
Harga: Makanan mulai dari Rp20.000,-
Jam Operasional: 14.00 – 22.00

2. Rumah negeri dongeng yang jadi kenyataan: Warkop Modjok

Tempat ini baru saja buka dan langsung memikat orang-orang untuk menikmati sajian kopi dan teman-temannya. Berlokasi di area sejuk, Komplek Pondok Hijau dapat diakses melalui Jl. Geger Kalong ataupun dari Jl. Sersan Bajuri. Tempatnya nggak susah dicari, karena terdapat di jalan utama komplek tersebut.
1-warkop-modjok-exterior-surgamakan-6

Photo by Shasya Pashatama via surgamakan

Yang menarik dari tempat ini tentu saja bentuk bangunannya yang menyerupai rumah-rumah yang sering kita lihat di buku dongeng. Dan begitu masuk ke dalamnya, suasana hangat langsung terasa. Ada beberapa meja makan di dalam, dan kita bisa langsung pesan makanan di situ.

1-Warkop-Modjok-3-via-pergidulu

Photo via pergidulu

Pantry tempat meracik minuman sengaja dibuat terbuka, sehingga semua tamu bisa melihat langsung sambil mencari inspirasi sebelum memesan.

1-interior-via-surgamakan-by-Shasya-Pashatama,-foody.woody

Photo by Shasya Pashatama via surgamakan, foody.woody

Di semua pojok, Anda akan melihat para pengunjung sibuk foto-foto, baik selfie maupun mengabadikan interior ruangan. Wajar saja, karena hampir semua sudutnya memang Instagram material banget!

1-Warkop-Modjok-exterior-surgamakan-3

Photo by Shasya Pashatama via surgamakan

Bagian pekarangan kafe ini kelihatannya juga menjadi favorit buat banyak tamu. Lihatlah pagar pendek berwarna putih itu, dengan gapura mini di tengah-tengahnya, mirip rumah di buku dongeng kan?

Ada pula sepeda putih di halaman depan rumah. Membuat semua yang datang rasanya ingin berfoto di atas sepeda cantik ini.

1-Warkop-Modjok-via-danurwendho_a

Photo via danurwendho a

Makanannya cukup variatif, untuk snack Anda perlu coba Cireng Cantik dan Tahu Pedas juga Laba-Laba (alias bala-bala/bakwan goreng). Ada pula Singkong Keju yang kelihatannya jadi favorit di situ. Kalau ingin makan berat, ada beberapa macam pilihan nasi goreng dan soto yang boleh dicoba.

1-food-collage-via-surgamakan-by-Shasya-Pashatama

Warung Modjok

Lokasi: Pinus Raya Barat No. 73B, Komplek Pondok Hijau Indah, Sersan Bajuri, Bandung
Telepon: 0821 1511 1896 / 0822 1735 5515
Harga: Rp10.000 –  Rp25.000,-
Jam Operasional: 09.00 – 00.00 (setiap hari)

3. Makan di rumah nan cantik: Nanny’s Pavillon Home

Nanny’s Pavillon cabang Bandung adalah cabang pertama sebelum mereka mulai melebarkan sayap ke beberapa kota lain di Indonesia. Yang khas dari Nanny’s Pavillon adalah interiornya yang berkesan manis dan agak girly.

Bedroom

Di sini Anda bisa memilih makan di ruangan manapun. Bisa di Ruang Makan, Ruang Tidur, Taman, Ruang Bermain, bahkan Kamar Mandi! (Yes! Di sini Anda akan makan sambil duduk di atas kloset!)

Bathroom

Playroom

Garden

Photo via: Candice Neo – MehTheSheep, TripCanvas Editor

Konsep unik ini datang dari ide sang pemilik yang ingin mengedepankan konsep kumpul-kumpul keluarga. Selain dekorasinya yang unik, Anda juga akan mendapatkan pelayanan yang sangat menyenangkan di sini, persis seperti makan di rumah sendiri.

Dining room

Nanny’s Pavillon terkenal dengan aneka French American Pancakes-nya, seperti Peach Pancake with Vanilla Ice Cream dan Blueberry Pancake Cheese Roll.

Oya, Anda juga harus mencoba Green Tea Pancake-nya ya!

Kalau mau makanan lain selain pancake, di sini juga tersedia pasta dan menu western lainnya.

Nanny’s Pavillon Home

Lokasi: Jl. R.E Martadinata No. 112, Bandung
Telepon: 022-426 1537
Harga: Rp40.000 – Rp162.000,-
Jam Operasional: 10.00 – 23.00

4. Berkelana ke Perang Dunia II: Soldaten Kaffee

Pernah tutup karena kontroversi perdebatan perihal tema dekornya yang berbau NAZI, tempat ini akhirnya buka kembali dengan pernyataan resmi dari si pemilik bahwa mereka sama sekali bukan pendukung NAZI atau gerakan Neo-NAZI. Hanya sebatas tema semata.

Soldaten Kaffee tak lain hanyalah tempat makan dengan dekorasi unik yang cocok untuk makan bareng teman-teman dan keluarga.

Anda akan merasa seperti kembali ke era Perang Dunia II ketika memasuki tempat ini.

Interior Soldaten Kaffee memang sangat kental akan hal-hal berbau militer dan  perang – dari poster di dinding sampai koleksi lukisan-lukisannya.

Makanan yang disajikan di sini lumayan beragam, ada makanan Indonesia dan Western yang disajikan di piring alumunium. Persis seperti saat jaman perang dulu!

Soldaten Kaffee

Lokasi: Jl. Cikawao No 12, Bandung
Telepon: 022-426 2724
Harga: Rp33.000 – Rp135.000
Jam Operasional: 11.00 – 00.00

Website 

5. Naik kapal demi makanan enak: Captain’s Seafood

Begitu tiba di sani, Anda akan langsung disambut oleh waiter ramah berkostum pelaut.

Dekorasi berbentuk badan kapal yang ada di dalam restoran akan membuat Anda merasa seperti benar-benar berada di laut.

Dan yang lebih baik dari itu? Tentu saja sajian seafood segar dengan harga yang terjangkau.

Menu bestseller-nya antara lain Smoked Crab, Black Pepper Crab, Garlic Prawns dan Thai Style Basil Fried Rice with Seafood. Ngiler nggak?

Tempat ini juga cocok untuk mengadakan business lunch yang santai atau makan malam bersama keluarga.

Awas jangan sampai mabuk laut!

Captain’s Seafood

Lokasi: Jl. R.E Martadinata No. 217, Bandung
Telepon: 022-720 1077
Harga: Makanan mulai dari Rp30.000,-
Jam Operasional: 10.00 – 22.00 (Minggu – Kamis) | 10.00 – 23.00 (Jumat -Sabtu)

6. Menghabiskan waktu di surga buku: Little Wings Book Cafe

Sebelum berkunjung ke Little Wings Book Café, bayangkanlah sebuah tempat yang bernuansa girly, dengan dinding berlapis wallpaper yang cantik. Pokoknya, mirip sekali dengan rumah Barbie! Kalau pernah berandai-andai menjadi  seorang putri yang kutu buku, maka tempat ini cocok buat Anda.

Pilihan menunya tak terlalu banyak, ada beberapa jenis pasta dan milkshake dengan harga terjangkau.

Oh ya, asyiknya lagi, makan di sini tidak dikenai pajak dan servis!

Little Wings Book Café

Lokasi: Jl. Cigadung Raya Barat No. 2, Cibeunying Kaler, Bandung
Telepon: 022-8252 2652
Harga: Rp5.000 – Rp36.000
Jam Operasional: 12.00 – 21.00 (hari biasa) | 12.00 – 23.00 (akhir pekan) | Selasa tutup

7. Resto bernuansa industrial: Brick & Barrel Bistro

Bersiaplah mengambil foto di tempat yang sangat Instagram material ini. Di bagian depannya terdapat barrel atau drum raksasa yang sangat menarik untuk difoto. Begitu masuk, Anda pasti akan terkesima dengan desainnya yang bergaya industrial.

Bahkan beberapa buah kursi-kursinya pun berupa drum! Seru, kan?

Brick & Barrel lebih dari sekadar bar, mereka juga menyajikan makanan-makanan lezat seperti Sirloin Steak dan aneka makanan khas Indonesia.

Jangan lupa cicipi signature cocktail mereka: Fallin’ Angel.

Brick & Barrel Bistro

Lokasi: Jl. Sersan Bajuri No. 100, Bandung
Telepon: 022-201 0881 / 0877 222 789 12
Harga: Rp20.000 – Rp115.000
Jam Operasional: 10.00 – 24.00 (Senin – Jumat) | 10.00 – 01.00 (Sabtu – Minggu)

8. Sensasi bersantap di rumah kaca dan kebun yang asri: Saka Bistro and Bar

Memasuki Saka Bistro and Bar seperti berjalan ke sebuah rumah kaca yang indah dengan halaman yang rimbun.

Selain makanan, di sini Anda juga bisa menemukan banyak pilihan minuman. Dari beraneka racikan kopi, teh sampai mocktail. Tinggal pilih mana yang Anda suka.

Pilihan makanannya juga banyak banget, dari menu khas Western sampai makanan khas Indonesia. Apa yang Anda inginkan, semua ada di sini.

Rekomendasi kami adalah pilihan klasik (yang tak pernah mengecewakan) – Fish Taco atau Fish and Chips, burger, dan beberapa menu pencuci mulut.

Saka Bistro & Bar

Lokasi: Jl. Karang Sari No. 2, Bandung
Telepon: 022-203 9651
Harga: Rp20.000 – Rp128.500
Jam Operasional: 10.00 – 23.00

9. Daging, daging dan daging lagi!: Karnivor Resto

Anda bukan penggemar sayuran? Jangan khawatir, sesuai namanya, Karnivor adalah tempat yang paling pas buat pecinta daging.

Tempat ini mengusung konsep alam liar, lengkap dengan furnitur serba kayu, persis seperti suasana makan daging di jaman dulu.

Sebaiknya Anda datang ke sini dalam keadaan lapar, karena banyaknya variasi makanan dari daging yang dijamin bakal bikin kenyang.

Meskipun porsinya besar, namun soal harga makanan lumayan terjangkau. Ada Monster Steak, T-Rex Bone, Crispy Stuffed Chicken, Monster Pizza (segede meja!) dan lain-lain.

Karnivor Resto

Lokasi: Jl. L.R.E Martadinata No. 127, Bandung
Telepon: 022-710 3111
Harga: Makanan antara Rp29.000 – Rp219.000
Jam Operasional: 11.00 – 00.00

10. Berkelana ke London tempo dulu: Southbank Gastrobar

Southbank Gastrobar didesain dengan gaya klasik tahun 60an yang langsung mengingatkan kita akan pub-pub tua di London dengan gaya interior yang ‘berat’. Dilengkapi dengan sofa-sofa kulit besar dengan penerangan redup, tempat ini pas banget buat nongkrong malam-malam bersama teman-teman.

Untuk teman nongkrong, kami merekomendasikan camilan seperti Tahu Pletok, Spring Roll atau Samosa. Namun kalau lagi ingin makan berat, cobalah nasi gorengnya.

Dan sebagai penutup, pesanlah cocktail atau martini untuk melengkapi makan malam Anda.

Southbank Gastrobar

Lokasi: Jl. Aceh No. 61, Bandung
Telepon: 022-9218 3888
Harga: Rp25.000 – Rp150.000
Jam Operasional: 17.00 – 01.00 (hari biasa) | 17.00 – 04.00 (akhir pekan)

11. Makan dengan suasana vintage Inggris: Royal Stag Bistro

Restoran ini didirikan oleh kakak-beradik yang ingin membangkitkan kembali suasana seperti di Inggris, tempat mereka pernah menuntut ilmu.

Ruangan di Royal Stag Bistro sangat luas dan adem dengan langit-langit tinggi. Dekorasi dan peralatan makanan yang digunakan pun benar-benar diperhatikan secara detail. Di sini Anda akan menemukan wallpaper putih pudar ala pedesaan Inggris dan lampu gantung yang cantik.

Anda juga akan menemukan beragam menu khas Inggris, seperti Golden Scotch Egg, Coconut Mango Salad, Royal Wonder Steak, Florence Nightingale’s Kedgeree dan masih banyak lagi.

Royal Stag Bistro

Lokasi: Jl. Bukit Dago Utara No. 2, Bandung
Telepon: 022-250 1595
Harga: Rp67.000 – Rp405.000
Jam Operasional: 11.00 – 23.00

Advertisements

7 Tips Tetap Bisa Kurus Walau Banyak Makan

Saya itu hobi banget kuliner. Salah satu hobi saya adalah menikmati makanan-makanan enak dari berbagai penjuru dunia. Sehari-hari juga makan saya cukup banyak untuk porsi seorang wanita. Sudah banyak sering pula, alias doyan ngemil juga. Untungnya saya gak terlalu ada bakat gemuk. Tapi type  badan saya itu yo-yo, gampang kurus dan gampang  gendut. Dan kalau memang gak dijaga yang namanya badan pasti terlihat gak bagus, kalau pun kurus pasti kurus lembek  dan gak enak dilihat, apalagi dipegang, hahaha!

Banyak orang bilang ke saya: kenapa sih setiap saya liat kamu lagi makan, tapi badan nya kok gak gemuk-gemuk? Saya dari dulu gak pernah minum obat pelangsing atau coba berbagai cara untuk langsing seperti akupuntur, pijat langsing, dll, berikut  7 tips sederhana dari saya:

  • Kalau lagi makan, jangan dipikirin makanannya bakal bikin kamu gemuk. Nikmatin aja, kalau enak rasakan enaknya jangan rasain santen atau kuah pedes atau apa pun yang kamu rasa gak bagus buat badan. Rasain yang bagusnya aja alias rasa enaknya itu. Pikiran kamu juga jadi bahagia dengan enaknya makanan. Saya percaya kalau  saya bahagia pasti saya sehat.
  • Makan pagi yang banyak. Jangan lewatkan sarapan. Ada tips hidup sehat yang kondang seantero jagad raya: breakfast like a king, lunch like a prince, dinner like a beggar. Betul banget itu! Emang sih bagi kebanyakan orang malah kebalik, nah coba sedikit-sedikit diubah. Kalau emang gak bisa menghindari makan malam karena banyak acara yang harus dihadiri, tetap jangan lupa sarapan paginya. Sarapan adalah waktu makan terpenting yang gak boleh kita lewatin. Kalau kita sarapan cukup otomatis kita gak akan jadi rakus seharian.
  • Minum air putih yang cukup, agar metabolisme lancar. Saya bangun tidur pasti minum segelas airputih, kudu. Abis itu meditasi, ke kamar mandi, dll minum lagi segelas. Selanjutnya seharian saya minum air segelas setiap 2 jam sampai waktunya tidur.
  • Olahraga, gerak yang cukup. Luangkan waktu 30 menit sehari untuk olahraga ringan. Kalau kamu rajin ke gym, gak usah khawatir itu makanan semua kebuang disana. Tapi kalau gak doyan gym, jangan males gerak. Kalau ada kesempatan duduk atau berdiri, lebih baik kamu berdiri, kalori yang terbuang lebih banyak. Kalau bisa naik tangga, coba naik tangga daripada naik lift atau escalator. Olahraga nya kardio ya jangan angkat beban biar lemaknya kebakar bukan jadi otot.  Pengen makan banyak tapi gak gendut? Cara ini membantu banget!
  • Konsumsi buah dan sayur sebelum makanan lain. Kenapa? Karena serat mereka halus dan mudah diserap jika perut kita masih kosong. Kalau kita konsumsi berbarengan atau sesudah makanan utama, seratnya bukannya diserap malah terbuang begitu saja, sebagian yang mengandung gas malah gak terserap dengan maksimal dan bikin perut kembung. Hanya konsumsi sedikit buah untuk cuci mulut sesudah makan.
  • Usahakan jangan campur karbohidrat dengan protein dalam satu waktu makan. Misal kalau kamu makan nasi atau roti atau kentang, jangan pake daging atau keju. Kalau lagi makan daging atau ikan atau ayam, jangan pake karbo. Ini berlaku setiap waktu makan(sarapan, makan siang atau makan malam).  Kalau lagi pengen banget makan nasi, makan aja pake kering kentang atau serundeng.
  • Buat saya yang ini susah banget sih, tapi coba ganti cemilan dengan cemilan sehat seperti buah. Kalau pengen banget cemilan gurih coba makan tahu atau tempe dikasih bumbu teriyaki. Yang ini saya sendiri masih usaha keras biar gak kebobolan. Saya sadar ngemil itu emang enak banget dan tak tertahankan.

Memang mungking tips nya gak terlihat spektakuler tapi lumayan berpengaruh kalau kita mau tetep enjoy makan enak tanpa takut timbangan geser ke kanan.  Selamat mencoba!!!

ImageImage

BUTTONS EATERY – BANDUNG (REVIEW)

image
BUTTONS EATERY

Tau kah kamu ada cafe baru namanya Buttons eatery ? Yup cafe yang ada di jalan pelajar pejuang ini menawarkan konsep menarik. Yaitu bertemakan kancing sesuai dengan namanya. Jadi didalamnya terdapat ornamen ornamen dan property berbentuk kancing.

image

image

Selain itu design wallpaper nya pun unik sehingga kita bisa berselfie ria didalam cafe ini. Di lantai 2 tersedia untuk acara khusus seperti ulang tahun, arisan ataupun gathering.

image

image
Lantai 2

Menu board disini juga lucu yaitu berbentuk kancing besar. Ada beberapa konsumen yang mengeluhkan karena kesulitan membaca namun ada juga yang bilang unik dan beda dari yang lain.
Untuk menu pembuka ada Risoles Paris Van Java.
Crunchy diluar dan lembut didalam adalah ungkapan yang pas untuk mendeskripsikan makanan ini. Isinya terdiri dari kentang, wortel, potongan jagung, dan masih banyak lainnya. Disajikan dengan sambal bangkok dan green pees pureè.

image
Risoles – Rp.18,000

Yang kedua adalah Nachos Bolognise . Nachos yang satu ini unik karena nachos nya dibuat home made dan saus nya juga enak. Gak salah menjadi menu favorit disini. Hati hati piringnya panas karena dimasukan kedalam oven untuk mencairkan keju mozarella nya.

image
Nachos – Rp.18,000

Lalu untuk menu utama yang direkomendasikan oleh ownernya adalah Ikan Waku Balanga. Ikan yang digunakan adalah ikan Dori Import yang dimasak pas bangey dengan saus khas Balanga yang pedas. Cocok buat kamu penyuka pedas.

image
Ikan Waku Balanga – Rp.48,000

Lalu untuk minumannya Mr pesen Black Oreo Milkshake. Ini merupakan minuam rekomendasi dari sang owner. Selain design botolnya yang unik, terdapat pula cookies berbentuk kancing yang unik dan sayang untuk dimakan. Hahaha

image
Black Oreo Milkshake – Rp.25,000

Sekarang untuk Dessert!!! Yang pertama adalah Napolean Waffle dan Warm Choco Lava.

image
Napoleon Waffle – Rp.30,000
image
Warm Choco Lava – Rp.25,000

Bagaimana ? Tertarik untuk kesini ? Banyak promo juga loh. Yaitu :
●DISCOUNT 20% FOR ALL MAINCOURSE !
Free Ice Cream kalo kamu Selfie pake property atau makanan di buttons lalu upload di Instagram dengan hashtag #buttonseatery lalu tunjukkan ke crew dsana.
Monday to Thursday. Tiap harinya beda beda dari buy 2 Maincourse get 1 Maincourse sampe buy 1 get 1 Waffle.
Nanny uniform. Makan hemat untuk para pengasuh anak cuma 25rb aja.
Moms to be. Free Healthy Juice buat kamu calon ibu yang lagi hamil.

Dan masih banyak lagi promo lainnya !

Score :
Food (4/5)
Beverages (3,5/5)
Place (3,5/5)
Overall : 4

Alamat :
BUTTONS EATERY
@buttonseatery
Jalan Pelajar Pejuang no.71
(Sebelah Rogers salon)
Bandung

Reservation Contact :
+62 898 35 93 993

5 Restoran di Bandung dengan pemandangan yang luar biasa

Perjalanan ke Bandung tentu saja tak akan lengkap tanpa berkeliling kota mencari makanan enak. Dan apa lagi yang lebih asik daripada makan enak di restoran keren dengan pemandangan yang mempesona?

Bandung nggak kalah dengan kota-kota lain kok, dengan adanya bukit-bukit, lampu kota yang berkilauan, danau-danau dan sawah hijaunya, Bandung menjadi salasatu destinasi wisata yang digemari turis dalam maupun luar negeri.

Ok, ini adalah 5 restoran dengan pemandangan terbaik di kota Bandung (dan Lembang) untuk kamu pecinta makanan.

1. Bersantap di atas kapal laut tradisional: Pinisi Resto

Pernah mendengar tentang sebuah kapal yang “terdampar” di tengah-tengah perbukitan? Kapal itu adalah Pinisi Resto, sebuah tempat makan berkonsep kapal  tradisional Pinisi yang terletak di kawasan dataran tinggi nan sejuk dan dikelilingi oleh danau dan hamparan perkebunan teh.

 

 

Anak-anak pasti akan senang jika diajak berkunjung ke kapal ini dan menikmati aneka hidangan yang amat lezat sambil merasakan suasana yang begitu mengesankan. Restoran yang menyajikan menu BBQ ini merupakan tempat yang sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga.

 

Lokasi: Situ Patenggang, Kawasan Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung
Telepon: 0821 8002 8888

2. Makan bermandikan lampu kota di The Valley Café

The Valley Café adalah salah satu café yang terkenal di antara para turis yang datang ke Bandung.

 Restorannya sendiri adalah bagian dari resortnya.

Berlokasi di bagian atas bukit di Dago, kamu akan dapat menikmati indahnya kota Bandung baik siang maupun malam hari.

Alamat : Jl. Lembah Pakar Timur No 28 Dago Pakar Bandung 40119
Telepon : +62 22 2531 052
Kisaran harga : Rp. 30.000 – Rp. 520.000
Jam operasional : Setiap hari Pk. 11.00-23.00

 

3. Menikmati minuman dengan pemandangan lampu kota, Rumah Miring Bar (Cloud 9)

Tempat ini dulu dikenal sebagai Cloud 9, sekarang bernama Rumah Miring Bar. Tempat ini dikenal sebagai salah satu bar terbaik di Bukit Dago. Disini kamu bisa menikmati makanan dan minuman sambil memandang indahnya pemandangan kota Bandung yang terkenal itu.

Ada banyak variasi makanan enak yang sebaiknya kamu coba – dari berbagai makanan panggangan, pizza dengan topping daging yang menggiurkan, vanilla plus coklat, sampai ke coklat panas dengan kayu manis.

 

Alamat : Jl. Dagogiri No 119, Bandung, West Java, Indonesia
Telepon : +62 878-2280-8389
Kisaran harga : Rp. 20.000 – Rp. 470.000
Jam Operasional : Senin-Kamis : Pk. 11.00-00.00, Jumat-Sabtu : Pk.11.00-Pk.01.00, Minggu : Pk. 09.00-Pk.00.00

 

4. Menikmati Waffle dan Lampu kota di Cocorico café

Cocorico Café adalah salah satu tempat makan di rooftop dengan pemandangan terbaik di kota Bandung.

 

Bahkan, di area makan rooftopnya ada juga sebuah kebun kecil!

Berlokasi di Bukit Dago, kamu dapat menikmati pemandangan Bandung yang menakjubkan sambil menikmati waffle mereka yang tersohor (dikenal dengan nama Wafflelicious),  dengan harga sekitar Rp. 24.000.

Alamat : Jalan Bukit Pakar Timur No 19 Bandung, Jawa Barat 40198, Indonesia
Telepon : +62222503262
Kisaran harga : Rp. 21.000 – Rp. 360.000
Jam operasional : Senin sampai Jumat dan Minggu : Pk. 11.00 – Pk. 23.00, Sabtu : Pk. 11.00 – tengah malam.

 

5. Menikmati pemandangan Bandung dari tempat tinggi : Kopi Ireng

Kopi Ireng adalah salah satu tempat minum kopi paling terkenal di Bandung.

Posisi tempat ini terletak cukup tinggi, walaupun memang terletak di area bukit yang tinggi di kota Bandung.

Dengan posisinya yang tinggi ini, pengunjung dapat menikmati pemandangan Bandung dengan sudut pandang seekor burung sambil menyesap secangkir kopi panas.

Duduk di Kopi Ireng artinya kamu bisa menikmati udara Bandung seperti tahun-tahun sebelumnya. Tidak seperti di tengah kota yang lumayan panas, udara di Kopi Ireng adalah udara khas Bandung yang sejuk dan bikin betah.

Alamat : Jl. Bukit pakar Timur Ciburial No. 1 Jawa Barat 40198 Indonesia
Telepon : +62 22 2631074
Kisaran harga : Rp. 10.000 – Rp. 315.000
Jam operasional : Senin sampai Jumat dan Minggu : Pk. 10.00 – Pk. 23.00, Sabtu : Pk. 10.00 – Pk. 01.00

Apakah ada lagi restoran di Bandung dengan pemandangan indah yang kami belum sebutkan? Share dan kasih tau ya!